martes, 6 de diciembre de 2011

Pozole Estilo Sonora

¡Hola Comelones!
Con estas temperaturas se antojan puras comidas calientes, esta receta la encontré en internet, pero es muy parecido al pozole que hacemos aqui en Sonora, ya que en el sur del país se prepara diferente, ahora que es tiempo de posadas les puede servir, aqui tienen su receta.
  
Ingredientes:

-1/2 kg de carne de cerdo
- 1/2 kg de carne de res 
- 1/2 kg de pechuga de pollo
- 7 chiles anchos o de color
-7 chiles colorados
- 2 cabezas de ajo medianas
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate mediano
- un poco de cilantro 
- maíz pozolero
- Para adornar lechuga picada
- rabanitos 
- tostadas


Preparación:
Se ponen a cocer las 3 carnes juntas con una cebolla y una cabeza de ajo. Ya que estan cocidas se sacan y de deshebran. Aparte se ponen a cocer los chiles ya limpios  sin semillas y el tomate. Después se licuan el tomate, cebolla, ajo, cilantro y chiles. Se agrega esta salsa al caldo en que cocieron las carnes se deja sazonar se le pone sal al gusto. Después se le agregan las carnes y el maíz pozolero. Se deja sazonar unos minutos ,mas hasta que el caldo tome color. Se sirve en platos hondos se adorna con lechuga y rabanitos, y tostadas.


La verdad es que no tiene mucho grado de dificultad, el tiempo estimado es de aproximadamente tres horas, ya que el maiz esté blando.
Les agradecería que cualquier sugerencia me la hicieran llegar, cualquier cosa que les gustaria saber o conocer, les dejo mi correo yuviabracho@gmail.com
ahora si comelones, ¡atascarse de lodo!

Yuvia Bracho

No hay comentarios:

Publicar un comentario