● Pierna de cerdo mediana.
● 5 chiles guajillos.
● 3 chiles pasilla.
● 3 chiles chipotles.
● 3 chiles negros.
● 3 chiles anchos.
● sazonador para carnes.
● El jugo de 8 naranjas y colado.
● 1 cebollas.
● Ajo, pimienta molida, sal.
● Clavos molidos, cominos molidos, laurel, canela.
● Una charola de aluminio.
Preparación: | |
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Se pone a sancochar la pierna con sal, laurel y una cebolla, para que la pierna se sancoche pareja, se pica con un cuchillo por las partes laterales de afuera para adentro.
Ya cuando la pierna se ha sancochado, se coloca en la charola de aluminio picándolo otra ves con un chuchillo para que se cocine mejor y el se sazone mejor, agregándole el sazonador , el jugo de naranja y se tapa con aluminio, se coloca la charola en el horno previamente calentado a 300 grados, se cocina durante una hora a hora y medía, revisando que se cocine bien y volteándolo cada 15-20minutos.
Cuando la pierna se esta cocinando en la licuadora se muelen los chiles, cebolla, clavos, pimienta, una pizca de cominos,canela ajo y sal, una vez todo en la licuadora se licua hasta que quede una consistencia espesa (como el atole).
30 minutos antes de que se cosa la carne (termino medio) se saca y se le vierte el chile y coloca otra vez en el horno y se revisa cada 10-15 minutos y se voltea agregándole un e mismo jugo de todo lo agregado con un cucharón o cuchara.
Una ves ya cocinado, de corta y se le agrega el mismo jugo a cada pieza.
Se acompaña con arroz, puré de papa, salad y/o salsa picante y verduras. |
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