lunes, 12 de diciembre de 2011

Pino Navideño de Galletas

¡Hola Comelones!
Ahora les traigo esta entrenida receta que es totalmente a corde con las fechas.


Ingredientes:
60 grs. de mantequilla
25 grs. de Azúcar
100 ml. de miel de piloncillo o miel de abeja también funciona.
225 grs. de Harina
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1/4 de cdita. de canela molida
1/4 de cdita de clavo molido
2 cditas. de jengibre molido
1/2 cdita. de polvo para hornear
Cortador de figuras estrellas y círculos de varios tamaños
1/2 cdita. de sal
50 ml.de agua con color vegetal verde al gusto


Para el glaseado royal:
250 grs de azúcar glass cernida
1 clara
1 limón


Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta cremarla. Añada la miel de piloncillo sin dejar de batir hasta que esponje. En seguida, agregue la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, el polvo para hornear, el clavo y la sal; incorpore perfectamente y vierta el agua junto con el color vegetal. Mezcle hasta obtener una masa suave homogénea. Extienda la dejándola un poco gruesa sobre una superficie ligeramente enharinada. Corte figuras de estrellas  cirulos utilizando los moldes. Coloquelas en una charola y hornee a 150 grados centigrados e 10 a 15 minutos hasta que este doradas. Dejela enfriar pegue una estrella y un circulo con glaseado royal . Decore el arbolito al gusto (con cerezas, chocolates etc, para simular las esferas).


Para glaseado royal:
Bata la clara hasta espumar; agregue el azúcar glas  el jugo del limon,. Bata hasta tener una pasta homogenea, si queda seco puede agregar mas jugo de limón o en caso contrario mas azúcar, hasta que quede a punto de listón.

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