viernes, 9 de diciembre de 2011

Pescado "Empapelado"

¡Hola Comelones!
Toda esta semana empezando por hoy, me hice el propósito de traerles puras recetas saludables, ya se que estamos en época de "comedera", pero por lo mismo para no subir lo que nos costó tanto trabajo bajar en este mes o bien no subir tanto, les traigo esta series de recetas. Si tienen alguna pregunta, sugerencia, critica, comentario de cualquier tipo, haganmelo saber, su opinión es importante.


Ingredientes:
4 Filetes de pescado ( puede ser de cualquier tipo, yo les recomiendo el lenguado)
1 calabacita
2 zanahorias
1 tomate
1/2 cebolla
2 chiles verdes
1 bara de apio
 1 diente de Ajo finamente picado
pimienta
Aceite de oliva el necesario
Papel aluminio el necesario
Salsa de soya
Orégano


Preparación:
Picamos el apio, las zanahorias y las calabacitas en juliana. El tomate lo picamos en medias rodajas. La cebolla en tiras. El chile verde lo "tatemamos" le quitamos la piel, quitamos las semillas, desvenamos y partimos en rectangulos pequeños. En un recipiente pequeño, mezclamos el aceite de oliva (aproximadamente dos cucharadas) junto con el ajo, salsa de soya y el oregano. Cubrimos el pescado de esta ultima mezcla y procedemos a cortar un hoja rectangular  de papel aluminio aproximadamente tres veces mas grande que el filete. Ami en lo particular, me gusta untar un poco de margarina al papel,  antes de poner el pescado (para darle sabor, color y que no se pegue en el papel) pero si quieres hacerlo totalmente sano, puedes solo colocar unas gotas de aceite de oliva, colocas las tiras de cebolla y procedes a poner el pescado, seguido por el tomate, el apio, el chile verde,  la calabaza y la zanahoria al final (las verduras mas duras a los extremos). A las verduras las sazonas con un poco de salsa de soya y de la mezcla del aceite de oliva con el ajo. Por último envolvemos perfectamente el pescado con el papel alumino y procedemos a poner a la parrilla o a la plancha, o en un sartén, según sea el caso. Para saber si ya está nos fijamos en los vegetales, el pescado tiene una cocción rápida así que no es necesario tenerlos mucho tiempo al fuego.


Acompañado de un arroz blanco es la combinacion perfecta.
Saludables saludos a todos uds.


Yuvia Bracho

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