viernes, 15 de febrero de 2013

Lasagna a la Mexicana.

¡Hola Comelones! Lo prometido es deuda, aquí les tengo la receta de la lasagna con un toque mexicano, tengo muchas ganas de continuar subiendo recetas para ustedes, cualquier sugerencia, duda o comentario pueden ponerse en contacto conmigo a yuviabracho@gmail.com o bien buscarme en facebook les dejo el link: www.facebook.com/yuviabracho. ¡Un gustazo estar de vuelta!



La lasagna es un platillo italiano muy popular, tiene un proceso elaborado pero vale la pena el resultado.
Esta receta que me encanta es al estilo mexicano con un pequeño toque picante.

Ingredientes:

Pasta para preparar lasagna (yo uso la de cajita)    1 1/2 caja aproximadamente.
Carne molida de res                                              300 grms
Carne molida de puerco                                        300 grms
Tomate                                                                  2 pzs
Ajo                                                                       2 dtes.
Cebolla                                                                1 pz
Chile verde                                                           2 pzs
Cilantro                                                               1/4 de mazo
Chile chipotle                                                       1 pz
Puré de tomate                                                     1 cajita
Salsa bechamel                                                   suficiente.
Queso chihuahua rayado (también se puede utilizar manchego o mozzarella, es al gusto) 500 grms


Vamos a dividir esta receta en tres partes:
- La preparación de la carne
-La salsa bechamel
-El montaje de la lasagna.

***La receta de la salsa bechamel la dejo en otro post en la parte de abajo.


Preparación de la carne:
Ponemos a freir un 1/4 de cebolla finamente picada y un diente de ajo e introducimos la carne molida, ya que la carne este soltando su jugo, vamos a incorporar el tomate, el resto de la cebolla, 1 dte de ajo, los chiles verde, todo esto finamente picado con anterioridad. Licuamos el puré de tomate con el chile chipotle y esperamos a que este bien cocida la carne  para introducirlo. Al final agregamos el cilantro picado muy fino.


Montaje de la lasagna:
En un recipiente grande para hornear, ponemos una capa de pasta, luego otra de la carne, cubrimos con bechamel y agregamos el queso, así hasta llenar el traste. Al  poner la ultima capa de pasta, terminamos de cubrir con bechamel y queso. Se mete al horno hasta que el queso de arriba se derrita y alcance un tono dorado.


Les recomiendo un buen vino tinto para acompañarla.
Ahora si ¡Provecho!



2 comentarios:

  1. Lo haces parecer todo tan sencillo, y pleno de tanto disfrute que hasta me dan ganas de ponerme a cocinar Mmmm....

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  2. animate karhol!! y me invitas a probar, saludotes mil!!

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