lunes, 6 de febrero de 2012

Salpicón.

¡Hola Comelones! El salpicón es una ensalada hecha con carne de res, que aparte de ser muy colorida y nutritiva, acompañado de unas tostadas es una comida que contiene todos los elementos necesarios para una excelente alimentación, aquí les dejo la receta. ¡Provecho!


Ingredientes:
1/2 Kilo falda de res , cocida y desmenuzada
1 pepino sin piel
1/2 cebolla picada finamente
1 zanahoria
3 rábanos 
1 tomate 
5 limones (el jugo)
1/2 lechuga 
1 aguacate
200 grs de queso regional
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta al gusto


Preparación:
En la carne ya desmenuzada vamos a añadir el jugo de los limones, la cebolla y vamos a sazonar con sal y pimienta. Aparte picamos la lechuga finamente, el pepino y el tomate en cubos pequeños, la zanahoria la rayamos, los rábanos los picamos finamente y le incorporamos el vinagre, desmenuzamos también el queso y añadimos al final junto con la carne. Al final a cada plato se le añade el aguacate cortado en rebanadas delgadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario